Wir suchen eine*n Beauftrage*n für studentische Beschäftigungen

Wir suchen dich! We’re looking for you!

Der Allgemeine Studierendenausschuss der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel sucht für die noch laufende Amtsperiode (bis Juni 2021) eine Person in der Beauftragung für studentische Beschäftigungen.

Die Beauftragung für studentische Beschäftigungen hat zum Ziel, ein kritisches Bewusstsein der Studierenden auf ihre Rechte und Pflichten im Job zu fördern und aufzuklären, sowie die politischen Interessen der Studierendenschaft nach außen zu vertreten und in die universitären Gremien zu tragen. In der Beauftragung für studentische Beschäftigte bist du fortlaufend mit politischen Themen konfrontiert, die die arbeitnehmende Studierendenschaft betreffen.

Du kannst dir deine Arbeitszeit frei einteilen und den Erfordernissen deiner Beauftragung und deines Studienplanes anpassen. Deine Tätigkeit im AStA wird mit einer angemessenen Aufwandsentschädigung von monatlich 165€ vergütet.

Anforderungsbausteine:

• gleichzeitig Student*in und Arbeitnehmer*in (gewesen) sein
  •  praktische politische Erfahrungen wünschenswert
  • teamfähig, kommunikativ und flexibel belastbar
  • eigenständiges Arbeiten, Zuverlässigkeit und Strukturiertheit

• Interessen der studentischen Beschäftigten an die verschiedensten Akteur*innen tragen
  • in einem wertschätzenden Umfeld die Arbeit des Referates und des AStA zu unterstützen
  • sich mit den Rechten und Pflichten von studentischen Beschäftigten auseinanderzusetzen
  • gerne auch eigene Verbesserungsideen zu entwickeln und ggf. umzusetzen

Schicke uns einfach eine E-Mail an den AStA-Vorstand bis zum 7. Mai 2021 mit Informationen zu deiner Person, deiner Motivation bei uns im Team mitarbeiten zu wollen und Themenschwerpunkte, an welchen du gerne arbeiten würdest. BIPoC, FLINTA* und Menschen mit Behinderung werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.